Сегодня, 27 августа, в утренней программе чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине (Китай) прошла квалификация в прыжках в длину среди женщин.

Из трех россиянок в финал соревнований отобралась только тверичанка Дарья Клишина – бронзовый призер чемпионата Европы 2015 года. В своей лучшей попытке она покорила 6 метров 71 сантиметр и заняла по итогам квалификации девятое место, что и позволило продолжить борьбу за медали.

О своем выступлении Дарья Клишина рассказала специальному корреспонденту ЦСП Андрею Каща. Портал Tverigrad.ru цитирует Дарью Клишину.

– Я что-то немного переволновалась в квалификации, – призналась Дарья Клишина. – Я сделала первый прыжок и была уверена, что даже с результатом 6,71 попаду в финал. И дальше просто пробовала потренировать разбег для завтрашнего финала.

– На что во время выступления просил обратить внимание тренер?

– Просил, чтобы я делала быстрее два последних шага. Но я знаю, что это утро, что я немного понервничала. Ноги из-за этого становятся чуть-чуть ватными. Но надо было сделать все три попытки. Я рада, что их выполнила. Завтра буду подходить к финалу более уверенной.

– Как вам дорожка для разбега на «Птичьем гнезде»?

– Хороший быстрый трек. Все здорово.

– Сегодня у вас была ранняя квалификация. Успели проснуться?

– Честно говоря, мне всегда очень сложно, когда квалификация проходит утром. У нас нечасто такое происходит. Сегодня было тяжело встать. Пришлось немного искусственно свой организм бодрить. И на это тоже тратятся силы.

– Многие жалуются на жаркую погоду в Пекине?

– Погода – отличная! Мне очень нравится. Тем более, что сегодня сектор у нас оказался в тени. Ветра практически нет.

– Вы находитесь в Пекине с 13 августа. Не устали еще?

– Нет. Зато я акклиматизировалась. Я в отличие от других наших ребят прилетела в Пекин из Америки, и у меня была разница во времени в 12 часов. Я просто обязана была приехать сюда за две недели, а не «под старт». Иначе бы у меня ничего не получилось. В первую неделю в Пекине я не очень хорошо себя чувствовала.

– Как ваши отношения с китайской едой?

– В отеле, в принципе, еда европейская – я нахожу, что себе покушать.

– После квалификации Елена Соколова призналась, что вчера отравилась, поев в столовой…

– Я ем всегда в отеле и где-то в ресторанах Пекина не ела ни разу. Проблем с едой у меня здесь нет. В ресторане отеля не дают ничего острого и специфического.

– У сборной России пока на чемпионате мира получается далеко не все. После половины турнира – только одно серебро. Как вы реагируете на это?

– Я стараюсь абстрагироваться от результатов. К примеру, я ни разу не приезжала сюда на разминочный трек, чтобы потренироваться. Мы все время с группой и тренером были на тренировочном стадионе. Так что, я не чувствовала ни негативной, ни позитивной энергий. Сегодня был мой первый день на стадионе, когда я увидела других спортсменов.

Источник: http://tverigrad.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here